Rack à bois - projet

Discutez ici du lieu où tout se passe

Modérateur : ours_en_pluche

Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Rack à bois - projet

Message par hundertaker »

Je vais m'en faire un :

http://www.google.com/search?q=etagere+ ... s&tbm=isch

Qu'est ce que vous avez vous ?
Il me faut du très solide, j'ai certaines "planchettes" qu'il me faudra même mettre au sol tellement le poids est conséquent ...
Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
Avatar de l’utilisateur
macbast
Accro
Messages : 11357
Inscription : 30 avr. 2012, 00:10
Localisation : Haute-Loire (43)
Contact :

Re: rack a bois

Message par macbast »

macbast a écrit :Étagères pros pour moi aussi... Mais que si tu as l'occaz d'en récupérer car c'est peut être très très solide, mais ça coute aussi très très chère.
Les miennes servaient entre autre à présenter des pots de peinture... Donc je peux en mettre... :D
C'est ce que j'ai mis dans ton post sur l'atelier... :lol:
Pièces jointes
04-11-2012 - 2.JPG
04-11-2012 - 1.JPG
Sébastien
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !
stephane1971
Accro
Messages : 798
Inscription : 17 juin 2012, 15:40
Localisation : gundershoffen
Contact :

Re: rack a bois

Message par stephane1971 »

Bonjour

pour moi c'est du rack à palette
photo 1.JPG
photo 1.JPG (38.19 Kio) Consulté 5683 fois
encore au sol pour le moment
photo 2.JPG
photo 2.JPG (37.36 Kio) Consulté 5683 fois
peut être monté ce week end si tout va bien mais gros travail pour débarrasser le quartier
photo 3.JPG
photo 3.JPG (33.67 Kio) Consulté 5683 fois
Par contre concernant la charge tu peux mettre jusqu'a 3 tonnes par lisse(ou étage ) donc pas de stress(c'est du sur mesure pour toi hunder,dommage que tu sois trop loin,sinon j'aurais pû te fournir)

bonne journée

stéphane
Qui veut faire quelque chose trouve un moyen. Qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Avatar de l’utilisateur
Willow
Accro
Messages : 2261
Inscription : 30 déc. 2013, 17:37
Contact :

Re: rack a bois

Message par Willow »

Moi j'ai du rayonnage mural en acier, avec des équerres à double cavaliers :
Image
5 rayonnages sur 2000mm de haut sur 4500mm de large, une potence tous les 600mm. en partant du bas, j'ai deux potences de 500mm puis deux de 400mm et enfin une de 300mm. Je charge entre 6 et 8 plateaux sur les 500mm
Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Re: rack a bois

Message par hundertaker »

C'est sur ... 3T c'est bon pour moi ça ...

Par contre, j'ai des problèmes de corrosion de tout ce qui est métallique avec le sel et le T° d'humidité ...

merci de la participation en tout cas ...
Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
Avatar de l’utilisateur
Willow
Accro
Messages : 2261
Inscription : 30 déc. 2013, 17:37
Contact :

Re: rack a bois

Message par Willow »

C'est vrai, j'avais oublié ta localisation. Tu as le WoodWhisperer qui a bien détaillé la fabrication du sien en bois.
stephane1971
Accro
Messages : 798
Inscription : 17 juin 2012, 15:40
Localisation : gundershoffen
Contact :

Re: rack a bois

Message par stephane1971 »

hunder

juste pour info ,c'est fait pour être dans un frigo à moins 30°C donc pas de soucis de corrosion.

Bonne journée

stéphane
Qui veut faire quelque chose trouve un moyen. Qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Re: rack a bois

Message par hundertaker »

Trop coooooooooooooooooooooooooooool .. :lol:
Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
egtegt
Accro
Messages : 4997
Inscription : 28 juin 2012, 16:44
Localisation : Saverne
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par egtegt »

J'ai le Triton (j'en ai deux pour faire 4 m de long). Il tient bien, il est chargé à fond (plus d'espace pour rajouter des planches) et il ne bouge pas. Il est peint donc je pense qu'il devrait tenir assez longtemps à la rouille. Mais je n'habite pas une ile ...
Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par hundertaker »

Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
Avatar de l’utilisateur
Willow
Accro
Messages : 2261
Inscription : 30 déc. 2013, 17:37
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par Willow »

Non, non, c'est tout à fait habituel qu'un article soit trois fois plus cher chez HMD :lol:
Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par hundertaker »

Ah, ça me rassure !
Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
stephane1971
Accro
Messages : 798
Inscription : 17 juin 2012, 15:40
Localisation : gundershoffen
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par stephane1971 »

50 kg par étage ,c'est nettement mois rassurant d'aprés tes premiers posts :mrgreen:
Dernière modification par stephane1971 le 31 mars 2014, 19:29, modifié 1 fois.
Qui veut faire quelque chose trouve un moyen. Qui ne veut rien faire trouve une excuse.
Avatar de l’utilisateur
krap91
Accro
Messages : 1095
Inscription : 01 déc. 2013, 20:13
Localisation : Savigny sur Orge (91)
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par krap91 »

Bonjour Hundertaker,
Tu n'as pas une usine dans les environs qui revend ses cantilevers d'occasion? Ca existe en simple ou double face et tu peux stocker plusieurs tonnes sans problème.
C'est courant dans l'industrie dès qu'il s'agit de stocker de la ferraille (tubes, profilés...)
Si on bricolait plus souvent, on aurait moins la tête aux bêtises (Michel Audiard - Les Tontons flingueurs).
Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par hundertaker »

Non, pas d'usine.
Je pense que les pro ils les importent par containers.

Mais des "légers" m'iraient très bien !
Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
christofette
Accro
Messages : 576
Inscription : 30 avr. 2012, 00:11
Localisation : 64
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par christofette »

Willow a écrit :Non, non, c'est tout à fait habituel qu'un article soit trois fois plus cher chez HMD :lol:
Oui mais chez HMD ils t'offrent une notice détaillée et 10% de réduction ;)
Avatar de l’utilisateur
Willow
Accro
Messages : 2261
Inscription : 30 déc. 2013, 17:37
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par Willow »

Alors là, ça change tout ! Où est mon carnet de chèque ? :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Mister Goh
Habitué
Messages : 41
Inscription : 30 juil. 2014, 10:18
Localisation : Gironde
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par Mister Goh »

Je viens de recevoir un rack Triton pour équiper mon atelier/garage. Je suis étonné que les supports ne forment pas un angle droit avec le montant vertical à fixer au mur.

Est-ce normal (je pense bien avoir suivi les indications de montage, et il n'y pas 36 solutions...) ?

Ceux qui en ont un peuvent-ils me le confirmer ?

Merci d'avance !

Image
Avatar de l’utilisateur
hundertaker
Accro
Messages : 6294
Inscription : 30 avr. 2012, 00:12
Localisation : Guadeloupe
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par hundertaker »

Je dirais que c'est :
1)pour contre venir à l'avance vis à vis de la charge et
2)ramener les plateaux tenus sur le chant vers le mur
Ma location touristique . . . C'est une maison bleue . . . adossée ... http://auboutdelaravine.com/
Avatar de l’utilisateur
Mister Goh
Habitué
Messages : 41
Inscription : 30 juil. 2014, 10:18
Localisation : Gironde
Contact :

Re: Rack à bois - projet

Message par Mister Goh »

C'est aussi ce que je me suis dit, mais ce n'est pas vraiment raccord avec les photos du fabricant (au delà du fait que cette inclinaison m'intéresse beaucoup moins). Je pense quand même qu'il y a un os.

Image
Image
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Ahrefs [Bot] et 3 invités