Utilisation d'une fraise à affleurer
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Re: Utilisation d'une fraise à affleurer
C'est pas la forme de la pièce c'est l'orientation des fibres par rapport au bord de la pièce qui est importante.
La forme irrégulière apporte juste de la complexité car cette orientation change avec les courbes.
La forme irrégulière apporte juste de la complexité car cette orientation change avec les courbes.
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que soi.
Re: Utilisation d'une fraise à affleurer
C CLAIR J AI PLUS RIEN PIGE A L EXPLICATIONCopeau Cabana a écrit : ↑26 nov. 2021, 22:51 Et en 4 messages on a encore foutu le bronx alors que c'était limpide…
Re: Utilisation d'une fraise à affleurer
Pauvre Jipeka qui avait espéré une réponse à sa question ...
Nicolas a publié une video sur le dégauchissage ; ce n'est pas la même machine mais il y explique comment l'action des lames peut arracher le fil du bois. Le principe reste le même pour une fraise. C'est ici : https://www.copaindescopeaux.fr/content ... otage.html et ça commence vers 1 minute 50.
Désolé d'avoir foutu le bordel dans le bordel
Nicolas a publié une video sur le dégauchissage ; ce n'est pas la même machine mais il y explique comment l'action des lames peut arracher le fil du bois. Le principe reste le même pour une fraise. C'est ici : https://www.copaindescopeaux.fr/content ... otage.html et ça commence vers 1 minute 50.
Désolé d'avoir foutu le bordel dans le bordel
Bruno
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Re: Utilisation d'une fraise à affleurer
Le travail en avalant est dangereux si la fraise ne peut pas s'écarter du bois travaillé, ce qu'elle a tendance à faire naturellement dans ce mode opératoire. Il vaut mieux effectivement prendre de petites passes pour ne pas avoir à lutter contre la prise de vitesse. En avalant, la fraise va avoir tendance à "rouler sur le bois" si on se laisse entrainer mais aussi à se dégager de la prise de copeaux. Il ne faut jamais travailler en avalant quand on utilise un gabarit pour découper des cercles ou quand la fraise étant bloquée en position (défonceuse sous table) si la face opposée à l'usinage est contrainte par une règle, par exemple....On rentre illico en situation catastrophique...
Re: Utilisation d'une fraise à affleurer
d'où les réglementations à propos des préservatifs en milieu professionnelTamilhaz a écrit : ↑27 nov. 2021, 11:28Le travail en avalant est dangereux si la fraise ne peut pas s'écarter du bois travaillé, ce qu'elle a tendance à faire naturellement dans ce mode opératoire. Il vaut mieux effectivement prendre de petites passes pour ne pas avoir à lutter contre la prise de vitesse. En avalant, la fraise va avoir tendance à "rouler sur le bois" si on se laisse entrainer mais aussi à se dégager de la prise de copeaux. Il ne faut jamais travailler en avalant quand on utilise un gabarit pour découper des cercles ou quand la fraise étant bloquée en position (défonceuse sous table) si la face opposée à l'usinage est contrainte par une règle, par exemple....On rentre illico en situation catastrophique...
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