deusyss a écrit : ↑16 déc. 2021, 06:49
Demat,
@Roland05, du coup premier retours sur cette machine? Elle ressemble à celle de mes parents
Bonjour.
Demat, Qu'es aquo ?
Mon retour sur cette machine sera très limité car l'on découvre le monde de l'expresso et que l'on ne possède pas de matériel "de pro" comme ceux cités supra.
On passe d'une "pisse mémère" (la verseuse de grande surface ) et cafetière Italienne Bialetti à une machine à expresso manuelle.
Même si c'est un "premier prix", c'est un autre monde. Avec le même café moulu, le café est plus corsé, la mousse est abondante et légère. Cela surprend au début car le goût est bien différent, mais il est désormais acquis que le retour en arrière ne se fera pas
.
Certes, en comparaison de vos "machines de course", la notre peut faire pâle figure. Je n'aurai jamais imaginé, avant cet achat, l'équipement disponible pour les particuliers dans ce domaine de l'expresso. Et quand je lis que certains torréfient le café eux-mêmes, nous ne jouons pas dans la même cour. Je dis cela sans jugement, que l'on soit bien d'accord !!!
Nous avons (j'ai beaucoup) hésité quant au choix d'une machine automatique d'un budget de 3-400 € mais cette philosophie de tout en un ne me convenait pas.
Cette machine manuelle nous permet de découvrir ce "monde" de l'expresso et basculera ensuite à l'atelier plus tard, quand un modèle plus "ambitieux" arrivera.
Pour le moment, nous avons tout à apprendre quant au choix du café, le broyage du grain, la conservation ... etc .
Tout un monde à découvrir, je vous dis
.
Si vous avez des conseils sur un moulin à café à budget "corsé", je suis preneur. Que pensez-vous du modèle
Melitta Molino ?
Merci et bonne journée.
Roland.
P.S. : nous avons récupéré le moulin Peugeot que j'ai connu tout gosse. Il a besoin d'un bon nettoyage. Nostalgie, nostalgie !!!