Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Utilisation, astuces, scripts, etc.

Modérateur : ThReM

Répondre
Avatar du membre
bricofranck59
Accro
Messages : 534
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Environ de LILLE

Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bricofranck59 » mar. 22 août 2017 21:53

Bonjour à tous
Pour savoir s'il convient à mes besoins, j'ai téléchargé et installé le plugin "Fiche de débit" de Bbeaulant.
Quand je clic sur le menu, cela donne des messages d'erreur.
https://www.dropbox.com/s/2ecde7wyu4kvl ... o.jpg?dl=0
Merci
Francis

PS: Malgré que le fichier ne fasse que 264 Ko, je n'ai pas réussi à mettre la capture d'écran dans le message, que cela soit par la commande "Ajouter fichier" ou par le glisser déposer. Comment cela se fait il?
Je la met donc par l'intermédiaire d'un hébergeur.
Quand on veut, on peut
Avatar du membre
bbeaulant
Accro
Messages : 561
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Isère (38)
Contact :

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bbeaulant » mar. 20 mars 2018 08:04

Voici un message qui date un peu. Mais as-tu toujours le problème ?
(le lien vers ton image ne fonctionne plus)
Retrouvez moi sur L'Air du Bois et YouTube.
Avatar du membre
bricofranck59
Accro
Messages : 534
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Environ de LILLE

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bricofranck59 » jeu. 22 mars 2018 00:06

Bonjour à tous
Oui Boris le problème est toujours présent.
Comme je n'avais pas eu de réponse à mon post, j'avais laissé tomber et continué à utiliser Cutlist.
J'ai installé ce jour la version 1-3-0 et refait un essai, c'est la même chose.
Ci joint au format ZIP les messages d'erreurs que j'ai les uns à la suite des autres quand je clic OK.
J'ai ouvert la console Ruby, et celle ci est vide quand je lance le plugin.
AdB fiche débit.rar
(273.6 Kio) Téléchargé 42 fois
Francis
PS Je suis sous Windows 7 64bits et SU 2016 64bits
Quand on veut, on peut
Avatar du membre
Rascal
Accro
Messages : 3162
Enregistré le : sam. 3 janv. 2015 12:12
Localisation : Pays Gallo!

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par Rascal » jeu. 22 mars 2018 07:35

Bonjour à toi.

Comment installes tu le plug? J'ai comme l'impression que c'est à l’installation que ça plante. Tu passes par "Fenêtre", "gestionnaire d'extensions"....et ainsi de suite ou par une autre méthode?

Si de mon coté je regarde la console ruby elle est vide aussi, et le plug fonctionne parfaitement...

Cordialement
A votre bon coeur! Pour un petit bonhomme qui n'en veut!
Pour une bonne cause
Avatar du membre
bbeaulant
Accro
Messages : 561
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Isère (38)
Contact :

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bbeaulant » jeu. 22 mars 2018 08:26

Salut Françis,

Dans le plugin, toute la partie "boîte de dialogue" se fait par l'intermédiaire d'une fenêtre écrite en HTML et JavaScript communiquant avec Sketchup. Sur Windows, cette fenêtre utilise le moteur de rendu HTML d'Internet Explorer.

Pour rendre cette fenêtre pratique, il y a pas mal de code écrit en JavaScript. Or, pour accéder à des fonctionnalités plus "modernes", j'ai utilisé des fonctions du Javascript qui ne sont pas compatibles avec les anciennes version d'Internet Explorer. En d'autres termes, si tu as Internet Explorer 8 ou plus ancien, ça peut être la source du problème.

Je n'ai plus de Win 7 + IE 8 sous la main. Mais dans mes tests, j'ai un Win 7 + IE 9 + SU 2014 et ça fonctionne.

Peux-tu m'indiquer la version d'Internet Explorer qui est installé sur ton ordi ?
Retrouvez moi sur L'Air du Bois et YouTube.
Avatar du membre
bbeaulant
Accro
Messages : 561
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Isère (38)
Contact :

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bbeaulant » jeu. 22 mars 2018 08:28

Pour ce qui est de la console Ruby, le plugin n'y inscrit des choses que s'il y a des erreurs. Donc elle doit être vide s'il fonctionne bien.

ATTENTION que la console doit être ouverte AVANT de lancer le plugin. En effet la console n'affichera pas de erreurs qui sont arrivées avant son ouverture.
Retrouvez moi sur L'Air du Bois et YouTube.
Avatar du membre
bricofranck59
Accro
Messages : 534
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Environ de LILLE

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bricofranck59 » jeu. 22 mars 2018 23:33

Bonjour à tous
@ Rascal
J'installe mes plugins par Fenêtres-Préférences-Extensions-Installer l'extension
@Boris
C'est la version IE 8. Pour ce qui est de la console Ruby, je l'ouvre avant de lancer le Plugin.
Ce n'est pas le seul plugin avec lequel j'ai des problèmes. J'ai plusieurs plugins de Vincent Simonet de BLB qui fonctionnent très bien, mais il y en a un "Bouvetage" qui ne fait pas ce qu'il devrait faire (dans la boîte de dialogue qui devrait me donner plusieurs choix de bouvetage, je n'en ai qu'un).
Malgré de nombreux échanges avec Vincent, moult corrections qu'il m'a transmise - merci à lui de sa patience et sa ténacité- il n'est pas arrivé à le faire fonctionner chez moi. Il ne comprend pas pourquoi.
Francis
Quand on veut, on peut
Avatar du membre
bbeaulant
Accro
Messages : 561
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Isère (38)
Contact :

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bbeaulant » ven. 23 mars 2018 07:35

Pour le plug in de L'Air du Bois, j'ai une reponse rapide pour te dire ce qui fait qu'il ne fonctionne pas chez toi : c'est à cause de IE8.
Il faut au moins que tu le passe à IE9.

Sans quoi l'interface du plugin ne pourra jamais se lancer.
Retrouvez moi sur L'Air du Bois et YouTube.
Avatar du membre
bricofranck59
Accro
Messages : 534
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Environ de LILLE

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bricofranck59 » sam. 24 mars 2018 00:31

Bonjour à tous
@ Boris
Je suis passé à IE9, et le plugin fonctionne. Idem pour le plugin de BLB.
Merci
Francis
Quand on veut, on peut
Avatar du membre
bbeaulant
Accro
Messages : 561
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012 23:10
Localisation : Isère (38)
Contact :

Re: Pb avec plugin fiche débit de Bbeaulant

Message par bbeaulant » mar. 27 mars 2018 06:47

Super !
En plus, ton problème m'a permis de changer l'affichage de l'erreur pour avoir quelque chose de plus explicite ;)
Retrouvez moi sur L'Air du Bois et YouTube.
Répondre