Bestcombi2000

De la défonceuse à la combinée, posez ici vos questions sur l'outillage électrique

Modérateur : macbast

Répondre
Romu49
Découvre le forum
Messages : 6
Inscription : 16 mai 2021, 22:56

Bestcombi2000

Message par Romu49 »

Bonjour, nouveau sur le groupe, je cherche un coup de main pour brancher mon moteur de scie sur une bestcombi2000.
Je suis novice dans la menuiserie en attente de passer un bac et je n’ai aucune connaissance en électricité. Avec quelques photos, que je pourrais envoyer qui pourrait m’aider? Je ne trouve aucun forum qui ait traité de ça 🤷‍♂️
J’ai acheté la machine d’occasion, l’ancien propriétaire a voulu changer le moteur mais n’a pas su le brancher. Il y’a 5 fils alors que la machine est en mono, y a y-il des fils à ne pas brancher?
Par avance merci de votre aide.
Dernière modification par Romu49 le 18 mai 2021, 12:05, modifié 1 fois.
TRD
Accro
Messages : 636
Inscription : 02 janv. 2021, 14:41

Re: Bestcombi2000

Message par TRD »

Salut

Envoie des photos. Du bornier du moteur et de la plaque signaletique du moteur.

Tu dois avoir un moteur triphasé. Il doit manquer le condensateur pour l'utiliser en monophasé.
Romu49
Découvre le forum
Messages : 6
Inscription : 16 mai 2021, 22:56

Re: Bestcombi2000

Message par Romu49 »

Photo bornier
Photo bornier
12451826-73F1-48BC-BCC9-61597F8270CC.jpeg (32.4 Kio) Consulté 244 fois
Bonsoir merci de ce retour rapide, j’envoie les photos demain matin mais c’était pour te dire que j’ai un condensateur. Mon voisin a essayé de me donner un coup de main, il a pu faire tourner dans le mauvais sens puis on a essayé un autre branchement il y a eu un court-circuit j’espère que ça n’aura pas trop d’incidence sur la machine.
Romu49
Découvre le forum
Messages : 6
Inscription : 16 mai 2021, 22:56

Re: Bestcombi2000

Message par Romu49 »

Cache moteur
Cache moteur
2EFD6B4C-1390-48B6-8267-114446453950.jpeg (31.38 Kio) Consulté 242 fois
TRD a écrit : 17 mai 2021, 13:49 Salut

Envoie des photos. Du bornier du moteur et de la plaque signaletique du moteur.

Tu dois avoir un moteur triphasé. Il doit manquer le condensateur pour l'utiliser en monophasé.
Romu49
Découvre le forum
Messages : 6
Inscription : 16 mai 2021, 22:56

Re: Bestcombi2000

Message par Romu49 »

Schéma électrique
Schéma électrique
3F78E9C5-5FC2-482F-88D5-85C01D852923.jpeg (28.28 Kio) Consulté 241 fois
Romu49 a écrit : 18 mai 2021, 12:24 2EFD6B4C-1390-48B6-8267-114446453950.jpeg
TRD a écrit : 17 mai 2021, 13:49 Salut

Envoie des photos. Du bornier du moteur et de la plaque signaletique du moteur.

Tu dois avoir un moteur triphasé. Il doit manquer le condensateur pour l'utiliser en monophasé.
TRD
Accro
Messages : 636
Inscription : 02 janv. 2021, 14:41

Re: Bestcombi2000

Message par TRD »

C'est flou...
Romu49
Découvre le forum
Messages : 6
Inscription : 16 mai 2021, 22:56

Re: Bestcombi2000

Message par Romu49 »

J’ai réessayé en espérant que ça soit mieux
Pièces jointes
Cache
Cache
TRD
Accro
Messages : 636
Inscription : 02 janv. 2021, 14:41

Re: Bestcombi2000

Message par TRD »

Tu connectes le bleu sur N et l'autre sur L1
Tu mets un strap entre V1 et V2 et le condos entreV1et U1.

N'oublie pas la terre.
Romu49
Découvre le forum
Messages : 6
Inscription : 16 mai 2021, 22:56

Re: Bestcombi2000

Message par Romu49 »

Merci de ton retour je vais faire ça et te tiens au courant du résultat.
Dernière modification par Romu49 le 19 mai 2021, 00:59, modifié 1 fois.
TRD
Accro
Messages : 636
Inscription : 02 janv. 2021, 14:41

Re: Bestcombi2000

Message par TRD »

Mets toujours des fusibles avant de faire des essais !
Répondre