Puzzle animaux

Modérateurs : macbast, ours_en_pluche, assistant

Répondre
Avatar de l’utilisateur
roger vuillermoz
Accro
Messages : 545
Inscription : 29 déc. 2017, 13:58
Localisation : villorceau 45190
Contact :

Puzzle animaux

Message par roger vuillermoz »

Bonjour à tous
Tout d'abord merci pour la création de cette rubrique
qui j’espère intéressera plusieurs d'entre nous

voici l'approche des fêtes et pour les petits enfants je viens de finir une série de puzzle
canichebebe01.jpg
canichebebe01.jpg (38.9 Kio) Consulté 595 fois
cheval03bis.jpg
cheval03bis.jpg (34.29 Kio) Consulté 595 fois
cheval03.jpg
cheval03.jpg (37.13 Kio) Consulté 595 fois
chameau03.jpg
chameau03.jpg (37.33 Kio) Consulté 595 fois
cerf02.jpg
cerf02.jpg (43.14 Kio) Consulté 595 fois
aigle02bis.jpg
aigle02bis.jpg (41.77 Kio) Consulté 595 fois
Tous les projets sont dessinés par moi même et si vous voulez des plans c'est possible
Chaque pièce est découpé dans des bois massif d'une épaisseur qui peut varier de 25 à 45 mm
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois
mettre un mot sur le livre d'or fait toujours plaisir
visiter mon site http://tournebois.free.fr
mail perso roger.vuillermoz@cegetel.net
Avatar de l’utilisateur
copain des copeaux
Administrateur du site
Messages : 1570
Inscription : 29 avr. 2012, 00:09

Re: Puzzle animaux

Message par copain des copeaux »

Très chouette! Je me demande si je ne vais pas changer l'image de la section!
tu découpes avec quoi?
Avatar de l’utilisateur
macbast
Accro
Messages : 11113
Inscription : 30 avr. 2012, 00:10
Localisation : Haute-Loire (43)

Re: Puzzle animaux

Message par macbast »

Bravo Roger pour cette première contribution...
copain des copeaux a écrit : 12 déc. 2020, 16:06 Très chouette! Je me demande si je ne vais pas changer l'image de la section!
Je suis d'accord Nicolas. Ça représente plus le chantournage.
Sébastien
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !
Avatar de l’utilisateur
Régine
Accro
Messages : 2220
Inscription : 22 mars 2014, 19:01
Localisation : Bandol (83)

Re: Puzzle animaux

Message par Régine »

Vraiment très sympa ! :-)
La vie est belle alors, carpe diem !
Avatar de l’utilisateur
DeD
Accro
Messages : 2249
Inscription : 06 janv. 2013, 18:32
Localisation : Isère

Re: Puzzle animaux

Message par DeD »

L'oiseau en dernière photo est vraiment sublime. Bravo!
Entraînes toi avec de l’ébène avant de t’attaquer au CP. :)
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient.

Retrouvez-moi sur Strava
Avatar de l’utilisateur
roger vuillermoz
Accro
Messages : 545
Inscription : 29 déc. 2017, 13:58
Localisation : villorceau 45190
Contact :

Re: Puzzle animaux

Message par roger vuillermoz »

copain des copeaux a écrit : 12 déc. 2020, 16:06 Très chouette! Je me demande si je ne vais pas changer l'image de la section!
tu découpes avec quoi?
Bonsoir il y a 4 ans quand mon handicap c'est agavé je ne pouvais plus rester
debout devant le tour et j'ai décidé de chantourner le bois pour
garder le contact de mon atelier donc je travail assis et cela me va bien.
mon premier achat fut une scie à découper hegner l'une des deux meilleurs marques
qu'il existe sur le marché c'est une scie qui fonctionne très bien et l’avantage d'utiliser
des lames sans ergot apporte une grande polyvalence dans les découpes.
https://www.hegner.fr/les-scies-hegner/ ... 2s-ok.html
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois
mettre un mot sur le livre d'or fait toujours plaisir
visiter mon site http://tournebois.free.fr
mail perso roger.vuillermoz@cegetel.net
Avatar de l’utilisateur
copain des copeaux
Administrateur du site
Messages : 1570
Inscription : 29 avr. 2012, 00:09

Re: Puzzle animaux

Message par copain des copeaux »

Merci pour les précisions. Est ce que le variateur est nécessaire?
Avatar de l’utilisateur
roger vuillermoz
Accro
Messages : 545
Inscription : 29 déc. 2017, 13:58
Localisation : villorceau 45190
Contact :

Re: Puzzle animaux

Message par roger vuillermoz »

copain des copeaux a écrit : 13 déc. 2020, 10:15 Merci pour les précisions. Est ce que le variateur est nécessaire?
Bonjour

bien pour la nouvelle image de la sélections,
Le variateur est nécessaire si tu découpes des vinyles ou des plastiques car le frottement
de la lame échauffe la matière, et la destruction de ta découpe peut être rapide.
sur la mienne je n'ai pas de variateur, donc je ne fais pas de découpe fine dans ces matières.
mais si tu peux c'est mieux avec mais plus cher.
pour moi cette machine me serre moins mais cela permet d'apprendre à mon petit fils
facilement et sans danger particulier
l'épaisseur que je recommande pour cette machine est de ne pas dépasser 40 mm dans les bois durs.
avec une lame bien adaptée
je n'utilise plus que les lames Pégas il y a une grande variété en fonction des bois.
voici le lien
https://www.ftfi.fr/bois/articles/outil ... _pegas.pdf
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois
mettre un mot sur le livre d'or fait toujours plaisir
visiter mon site http://tournebois.free.fr
mail perso roger.vuillermoz@cegetel.net
Avatar de l’utilisateur
copain des copeaux
Administrateur du site
Messages : 1570
Inscription : 29 avr. 2012, 00:09

Re: Puzzle animaux

Message par copain des copeaux »

c'est aussi pour mon fils de 7 ans (enfin c'est une excuse de plus ;-))
je le laisse faire des grosses découpe à la scie à ruban mais je suis derrière tout le temps et le plus souvent j'ai mes mains sur les siennes ou tout près.
Là ca coupe quand même mais c'est moins dangereux.

Ca fait un grand moment que j'hésite pour des détails d'incrustations entre une scie comme celle ci et une petite cnc (en attendant j'ai une scie manuelle). La courbe d'apprentissage n'est pas la même mais le temps de mise en œuvre une fois qu'on sait s'en servir non plus...
le variateur parait sympa quand même. On peut le rajouter ensuite ou il faut le commander dès le début ?
Avatar de l’utilisateur
woodpecker54
Accro
Messages : 742
Inscription : 15 sept. 2016, 16:22
Localisation : Nancy

Re: Puzzle animaux

Message par woodpecker54 »

Sur les scies Hegner, le choix variateur ou pas doit être fait à l'achat. Il faut donc bien réfléchir avant de commander ;)

Je suis tout à fait d'accord avec Roger pour les lames Pegas. J'avais un set de lames Hegner fourni avec la machine, mais avec les lames Pegas que j'ai commandées récemment, je vois une nette différence. Pour les lames, je les ai aussi commandées chez FTFI, mais pour choisir le modèle le plus approprié, c'est mieux d'aller directement chez le fabricant : https://fr.scies.ch/lames-de-scie-agrav ... plats.html. Ils ont d'ailleurs un PDF à télécharger très bien fait.
Prêter mes outils ? Pas de problème, si tu me prêtes ta carte bancaire !
Avatar de l’utilisateur
roger vuillermoz
Accro
Messages : 545
Inscription : 29 déc. 2017, 13:58
Localisation : villorceau 45190
Contact :

Re: Puzzle animaux

Message par roger vuillermoz »

Bonsoir
oui il faut choisir à la commande.
et pense aussi à vérifier si la pédale de commande est fournie avec la machine ou si c'est une option?
ma mienne est fixé sur une plaque de CP de 20mm et l'ensemble est fixé avec des vis sur le bord de mon établi
donc je n'ai pas de vibration.
voici une adresse
http://www.auvergne-tournage.com/hegner_m2s.html
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois
mettre un mot sur le livre d'or fait toujours plaisir
visiter mon site http://tournebois.free.fr
mail perso roger.vuillermoz@cegetel.net
Avatar de l’utilisateur
kurisuto
Habitué
Messages : 44
Inscription : 25 nov. 2020, 09:47

Re: Puzzle animaux

Message par kurisuto »

Très joli ! J'essayais de trouver des idées de petites choses à faire pour mes nièces, je vais peut-être m'en inspirer. Je dis bien m'en inspirer ; pas de scie à chantourner ni même de scie à ruban, mais je manie pas trop mal ma scie sauteuse donc y'a ptèt moyen de faire quelque chose dans l'esprit !
Avatar de l’utilisateur
copain des copeaux
Administrateur du site
Messages : 1570
Inscription : 29 avr. 2012, 00:09

Re: Puzzle animaux

Message par copain des copeaux »

200€ pour un variateur!! Il n'y a pas moyen de bricoler ca soit même?
Avatar de l’utilisateur
woodpecker54
Accro
Messages : 742
Inscription : 15 sept. 2016, 16:22
Localisation : Nancy

Re: Puzzle animaux

Message par woodpecker54 »

copain des copeaux a écrit : 13 déc. 2020, 19:26 200€ pour un variateur!! Il n'y a pas moyen de bricoler ca soit même?
J'ai acheté ma scie Hegner l'année dernière dans un salon du bois, et au départ j'avais pris le modèle sans variateur. Et au bout de quelques jours j'ai regretté mon choix. Je me suis renseigné aussi sur la possibilité d'ajouter un variateur externe, mais ce n'est pas possible. Je me suis renseigné chez Hegner, et il faut changer le moteur pour avoir un modèle à variateur. Finalement ils ont été sympas et m'ont échangé ma scie contre un modèle à variateur.
roger vuillermoz a écrit : 13 déc. 2020, 18:04 Bonsoir
oui il faut choisir à la commande.
et pense aussi à vérifier si la pédale de commande est fournie avec la machine ou si c'est une option?
ma mienne est fixé sur une plaque de CP de 20mm et l'ensemble est fixé avec des vis sur le bord de mon établi
donc je n'ai pas de vibration.
voici une adresse
http://www.auvergne-tournage.com/hegner_m2s.html
Sur ce site, ce sont des prix HT ou TTC ? Car étonnamment ils sont moins chers que chez Hegner. Par ailleurs, il y a un problème technique, j'ai mis un article dans le panier, mais quand je veux consulter le panier on me dit qu'il est vide...
Prêter mes outils ? Pas de problème, si tu me prêtes ta carte bancaire !
Avatar de l’utilisateur
jagolin
Accro
Messages : 2117
Inscription : 26 nov. 2013, 00:29
Localisation : 94210 La Varenne St Hilaire

Re: Puzzle animaux

Message par jagolin »

Je suppose donc que les pédales à variateur genres machine à coudre ne fonctionnent pas sur les Hegner? Quant aux prix, je ne suis pas allé vérifier chez Hegner, mais ils sont souvent plus chers chez le fabricant que chez le revendeur, il y a une certaine logique à ne pas faire de concurrence à son propre réseau de revendeurs. ;)
La vie est belle, alors pourquoi faire la gueule ? :D
Avatar de l’utilisateur
roger vuillermoz
Accro
Messages : 545
Inscription : 29 déc. 2017, 13:58
Localisation : villorceau 45190
Contact :

Re: Puzzle animaux

Message par roger vuillermoz »

jagolin a écrit : 27 déc. 2020, 15:20 Je suppose donc que les pédales à variateur genres machine à coudre ne fonctionnent pas sur les Hegner? Quant aux prix, je ne suis pas allé vérifier chez Hegner, mais ils sont souvent plus chers chez le fabricant que chez le revendeur, il y a une certaine logique à ne pas faire de concurrence à son propre réseau de revendeurs. ;)
Bonsoir Jacques

si sur les machines hegner il y a la possibilité d'avoir une pédale et je conseil fortement cette option avec ou sans variateur sur la machine.
cela permet de bien suivre en poussant le bois avec les deux mains.
Dernière modification par roger vuillermoz le 30 déc. 2020, 22:48, modifié 1 fois.
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois
mettre un mot sur le livre d'or fait toujours plaisir
visiter mon site http://tournebois.free.fr
mail perso roger.vuillermoz@cegetel.net
Avatar de l’utilisateur
woodpecker54
Accro
Messages : 742
Inscription : 15 sept. 2016, 16:22
Localisation : Nancy

Re: Puzzle animaux

Message par woodpecker54 »

Bonjour,

jagolin parle d'une pédale à variateur. La pédale fournie par Hegner est un simple interrupteur, donc même si on a une scie avec un variateur, il ne sera pas possible d'ajuster la vitesse en fonction de l'enfoncement de la pédale.
Prêter mes outils ? Pas de problème, si tu me prêtes ta carte bancaire !
Avatar de l’utilisateur
roger vuillermoz
Accro
Messages : 545
Inscription : 29 déc. 2017, 13:58
Localisation : villorceau 45190
Contact :

Re: Puzzle animaux

Message par roger vuillermoz »

woodpecker54 a écrit : 30 déc. 2020, 08:10 Bonjour,

jagolin parle d'une pédale à variateur. La pédale fournie par Hegner est un simple interrupteur, donc même si on a une scie avec un variateur, il ne sera pas possible d'ajuster la vitesse en fonction de l'enfoncement de la pédale.
+1 et j'ajouterais que le variateur est lié à la machine choisie et non à la pédale
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois
mettre un mot sur le livre d'or fait toujours plaisir
visiter mon site http://tournebois.free.fr
mail perso roger.vuillermoz@cegetel.net
Répondre