Comment gérer les remontés taniques
Modérateurs : copain des copeaux, DeD
Comment gérer les remontés taniques
Bonjour à tous,
Je débute dans le travail du bois et du tournage (je n'ai tourné que deux fois et je n'ai pas encore de tour).
Une question persiste concernant la vaisselle dans des bois tanique comme le chêne ou châtaigner.
J'ai cru comprendre qu'au contact de l'eau ce type de bois pouvait avoir des remontés de tanin avec de ce fait apparition de taches disgracieuses.
Du coup comment évitez-vous ces problèmes ? Merci beaucoup et bon tournage
Je débute dans le travail du bois et du tournage (je n'ai tourné que deux fois et je n'ai pas encore de tour).
Une question persiste concernant la vaisselle dans des bois tanique comme le chêne ou châtaigner.
J'ai cru comprendre qu'au contact de l'eau ce type de bois pouvait avoir des remontés de tanin avec de ce fait apparition de taches disgracieuses.
Du coup comment évitez-vous ces problèmes ? Merci beaucoup et bon tournage
- bulubuluplopplop
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Re: Comment gérer les remontés taniques
tu peux mettre un peu d'acide oxylique, ou bien t'as aussi des produits tout prêts
https://www.foussier.fr/tannin-remover/sp32372
tu peux aussi ne pas utiliser de bois tanniques pour des assiettes ou des bols
https://www.foussier.fr/tannin-remover/sp32372
tu peux aussi ne pas utiliser de bois tanniques pour des assiettes ou des bols
Re: Comment gérer les remontés taniques
+1 pour la deuxième solution.
L'avantage du travail manuel sur le travail intellectuel est qu'il vous dit de suite si vous avez tord ou raison
Matthew Crowford
La principale difficulté de l'être humain est de simplifier ce qu'il complique. Mm.
Matthew Crowford
La principale difficulté de l'être humain est de simplifier ce qu'il complique. Mm.
Re: Comment gérer les remontés taniques
@ Bulubu, le produit en question me semble pas très adapté pour de la vaisselle à destination de produit alimentaire non ?
Ok je prends note qu'il vaut mieux éviter les essences taniques, mais c'est dommage le chêne c'est tellement beau.
Ok je prends note qu'il vaut mieux éviter les essences taniques, mais c'est dommage le chêne c'est tellement beau.
- bulubuluplopplop
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Re: Comment gérer les remontés taniques
tu peux faire des assiettes ou des bols dans lesquels il n'y a pas de contacts avec l'eau.
Par exemple pour mettre des fruits secs ect...
Par exemple pour mettre des fruits secs ect...
Re: Comment gérer les remontés taniques
Oui c'est ce que je pensais c'est sûr. Merci pour ton retour !
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