Variateur mono/tri

De la défonceuse à la combinée, posez ici vos questions sur l'outillage électrique

Modérateur : macbast

Avatar de l’utilisateur
Vélobois
Accro
Messages : 2396
Inscription : 02 déc. 2012, 20:21
Localisation : Sainte Cécile Les Vignes
Contact :

Re: Variateur mono/tri

Message par Vélobois »

Bonsoir à tous

Normalement il n'y a pas de perte de puissance.
Cordialement
Robert
Walter White
Poste parfois
Messages : 18
Inscription : 14 déc. 2021, 16:53
Contact :

Re: Variateur mono/tri

Message par Walter White »

Vélobois a écrit : 25 janv. 2023, 19:21 Bonsoir à tous

Normalement il n'y a pas de perte de puissance.
Du coup si il n y a pas de perte de puissance sur les deux versions ( 220/220tri et 220/380tri) pourquoi un tel écart de prix ?
Avatar de l’utilisateur
Vélobois
Accro
Messages : 2396
Inscription : 02 déc. 2012, 20:21
Localisation : Sainte Cécile Les Vignes
Contact :

Re: Variateur mono/tri

Message par Vélobois »

Ca doit être plus cher de faire un VDF qui augmente la tension de 230 à 400 V ???
Cordialement
Robert
philippe G
Accro
Messages : 1467
Inscription : 19 sept. 2015, 15:00
Contact :

Re: Variateur mono/tri

Message par philippe G »

Normalement il n'y a pas de perte de puissance.
Je confirme, la puissance sera identique ( regarde d'ailleurs les plaques moteurs - il n'est fait mention que d'une puissance)

en 230 ,
- le courant sera plus fort
- le couple sera moindre

en 380
- le courant sera plus faible
- le couple sera supérieur

Tout ça de mémoire et sans me replonger dans les formules qui vont bien.
Avatar de l’utilisateur
oliver67
Accro
Messages : 1346
Inscription : 17 mai 2012, 19:15
Localisation : strossburi
Contact :

Re: Variateur mono/tri

Message par oliver67 »

Par conséquent, en 380 on gagne en force motrice a basse vitesse.
Alcoolisme.
Celui qui se fait prendre en Iran, y raque !
Coluche.
copacubana
Accro
Messages : 305
Inscription : 25 janv. 2016, 18:16
Localisation : Saintes - Charente Maritime
Contact :

Re: Variateur mono/tri

Message par copacubana »

Le lien est bon, il suffit de choisir la bonne version, celle qui correspond a tes attentes en terme de courant de sortie, et d'amperage...
Il n'y a pas de perte de puissance, c'est seulement quand tu utilise un condensateur de demarrage que tu en as.

C'est un sujet souvent abordé, toutes les réponses se trouvent sur le forum.

Il faut utiliser les bons termes de recherche : variateur, altivar, triphasé... Tu trouvera pléthore de sujets qui abordent la question, meme des tutos sur la modification du branchement moteur.

Il y a beaucoup de videos sur youtube egalement.

Si tu n'a aucune connaissance en électricité, il vaut mieux confier ça à quelqu'un qui sait ce qu'il fait, ça évite de voir le garage ou la maison partie en fumée...
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités