BonjourFWD a écrit : ↑11 août 2022, 08:14 Bonjour à tous,
Actuellement je m'entraine à vivre avec moins (pas facile quand on a la maison on veut toujours faire pleins de truc ) pour palier à ce manque de salaire.
Je met les bouchés doubles pour faire fonctionner ma micro du mieux que je peux avec le temps que j'ai car malgré tous les calculs s'en sortir avec 1200€ de salaire d'apprenti avec un prêt à payer et tout le reste ==> Impossible à moins de bouffer des pates qui ne viennent pas d'Ukraine tous les jours.
Alors FWD, je te donne une recette de pâtes maison qui te coutera 2 fois moins cher que les meilleures pâtes sèches du commerce et gustativement 3 fois meilleures.
Dans un bol
45 g de semoule de blé dur fine à couscous
35g de semoule fine à dessert, genre Panzani
tu casses 2 oeufs là dessus, tu touille vite fait à la fourchette, ça t'a pris 30 secondes, le poids des oeufs 90g, sinon un oeuf + le restant en eau pour arriver à 90g.
tu rajoutes 75g de farine
tu malaxe 30s sans la rendre élastique
repos 15 min
Tu mets ton eau de cuisson à chauffer
tu fais 3 boudins de 3cm avec cette pâte, comme tu ferais à la pâte à modeler, tu les étale en bande de 10/12cm sur une planche au rouleau, tu verra, elle s'étale super bien.
Tu découpes en lanières , tu cuis 3 min environ
C'est à peine plus long sur le total que pour des pâtes sèches.